セブンのおしるこ
セブンイレブンでスイーツをチェックすると、北海道十勝産小豆使用のおしるこが目に入り、ついつい買ってしまいました。
あれだけ正月に餅を食べておいて、まだ食うか!ということを心の中で思ったりもしましたが、しょうがない・・・。
普通に食べる餅とおしるこは全くの別物・・・ですよね?
おしるこの餅は焼き餅を使用しているので、香ばしさが良く、しかもすごく伸びる。
やっぱりおしるこに入れるなら焼き餅がいいですね。
しかもこのおしるこ、塩昆布付き・・・!
甘さは割と控えめ?という感じで重くなく、塩昆布で口をさっぱりさせながらいただけました。
おしるこのお供に塩昆布・・・最初に採用した人に拍手を送りたくなります。